Quantité par kg Les Coquilles St Jacques Rade de Brest 4 à 6 pièces / kg - 5 à 6 kg de coquilles entières / 1kg de noix Baie de Morlaix 3 à 6 pièces / kg - 6 à 8 kg de coquilles entières / 1kg de noix Baie de St Brie... Conseils 25 avr. 2025
Les Rations Les coquillages Les coquilles st jacques : pour une entrée 2 à 3 noix, pour un plat 4 à 5 noix. Les huîtres : 6 à 12 huîtres. Les moules : pour une entrée 200 à 400 gr, pour un plat 500 gr à 1 kg suiv... Conseils 25 avr. 2025
Le Transport Le transport des produits de la mer, en voiture, en train ou en avion, se fait idéalement avec des conditionnements adaptés à chaque produit. Brest Marée saura vous conseiller et vous fournir en fonct... Conseils 25 avr. 2025
La Conservation Les Coquillages Ils doivent être conservés dans un endroit frais, moins de 10 degrés, à savoir cave, garage, balcon, ou bac à légumes du réfrigérateur en été. Pour les huîtres, les coquilles st jacque... Conseils 25 avr. 2025
Les Cuissons Bigorneaux Rincez-les sous l’eau froide, puis les plonger dans une casserole d’eau salée froide, attendre l'ébullition et remuez, retirez–les ensuite. Crabes sardine (Étrilles) Mettre de l’eau salée a... Conseils 25 avr. 2025
Viennoise de Bar aux Algues Bouillon embeurré de crevettes grises et légumes d'antan, Viennoise de bar aux algues à basse température, tartine de condiments à langouille et bar mariné... Bouillon de crevettes grises : 240 gr d'o... Recettes 24 avr. 2025
Blanquette de Lotte aux Légumes Printaniers Le chef Benoît Corvez signe une version légère et élégante de la blanquette : la lotte, cuite tout en douceur, s'accompagne ici de légumes printaniers croquants et d'une sauce onctueuse aux herbes fra... Recettes 24 avr. 2025
Huîtres et Coquillages à l'Orange et la Citronnelle Le chef Philippe Le Bigot du restaurant Le M réinvente les huîtres et coquillages dans une version élégante et exotique. L'orange, fruit aux arômes sucrés et acidulés, se marie parfaitement à la fraîc... Recettes 24 avr. 2025
Raie au Beurre Noir La raie, délicatement pochée, s’enrobe ici d’un beurre noisette relevé d’un trait de vinaigre et parsemé de câpres. Ce grand classique de la cuisine française met en valeur la texture fondante et la f... Recettes 24 avr. 2025
Lotte aux Parfums Asiatiques La chair ferme et délicate de la lotte se marie ici aux saveurs subtiles de l’Asie : gingembre, citronnelle, lait de coco et sauce soja composent une sauce parfumée et dépaysante. Un plat à la fois ra... Recettes 24 avr. 2025
Tartare de Bar Fines lamelles de bar ultra-frais, relevées d’un zeste de citron, d’huile d’olive et d’herbes fraîches : ce tartare met en valeur toute la délicatesse de ce poisson noble. Léger, raffiné et rafraîchis... Recettes 24 avr. 2025