Les Rations

Les gabarits des produits de la mer

Les coquillages

    • Les coquilles st jacques : pour une entrée 2 à 3 noix, pour un plat 4 à 5 noix.
    • Les huîtres : 6 à 12 huîtres.
    • Les moules : pour une entrée 200 à 400 gr, pour un plat 500 gr à 1 kg suivant l’appétit.
    • Les pétoncles : comme les moules.
    • Les praires : 300 à 500 gr.
    • Les palourdes : 200 à 300 gr.
    • Les bigorneaux : 100 à 150 gr pour l’apéritif, 500 gr à 1 kg pour les amateurs.
    • Les ormeaux : 2 à 3.


Les crustacés

    • Le tourteau et l’araignée : 400 à 500 gr par personne (une pièce de 800 gr / 1 kg pour deux).
    • Le homard et la langouste : 250 à 300 gr pour une entrée, 500 à 600 gr pour un plat.
    • Les étrilles : 1 à 2 pour goûter, 3 à 4 pour les amateurs, 5 à 6 pour les connaisseurs.
    • Les langoustines : 250 à 300 gr pour une entrée, 400 à 500 gr pour les amateurs.
    • Les crevettes : 100 à 200 gr.
    • Les pouces-pieds : 200 à 300 gr, 500 gr à 1 kg pour les inconditionnels.


Les poissons

    • En filet : 150 à 300 gr.
    • En darnes : 200 à 300 gr.


Les plateaux

  • Plusieurs formules sont proposées à Brest Marée :

    • Assiettes de la mer pour une entrée.
    • Plateau de langoustines cuites
    • Plateau complet pour un copieux repas.
    • Plateau « BREST MAREE », le complet avec le homard bleu en plus.
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