Bigorneaux
- Rincez-les sous l’eau froide, puis les plonger dans une casserole d’eau salée froide, attendre l'ébullition et remuez, retirez–les ensuite.
Crabes sardine (Étrilles)
- Mettre de l’eau salée a bouillir, plongez les crabes, attendre la reprise de l’ébullition et compter 10 minutes de cuisson. Retirez les de l’eau
Tourteaux et Araignées
- Pièces de 800 gr à 1,2 kg :
- Plongez les crabes dans l’eau bouillante salée.
- Attendre la reprise de l’ébullition et compter 20 minutes.
- Ne les laissez pas dans l’eau une fois cuits.
- Rincez-les à l’eau froide immédiatement.
- Pièces de 1,2 à 1,8 kg :
- Idem mais 25 minutes.
- Pièces de 1,8 à 2,5 kg :
- Idem mais 30 minutes.
- Pièces de + de 2,5 kg :
- Idem mais 35 minutes.
Homards et Langoustes
- L’EAU : même cuisson que les crabes
- AU FOUR : Coupez les dans le sens de la longueur a cru, y ajoutez sel, poivre et noisettes de beurre sur les deux faces. Donnez un coup de marteau sur les pinces des homards.
- Enfournez au grill 20 minutes.
Pousse-Pieds
- Les rincer sous l’eau froide, mettre de l’eau salée à bouillir, plonger les pousse pieds, attendre la reprise de l’ébullition, et compter 10 minutes.
Langoustines Vivantes
- Les plonger dans de l’eau bouillante salée, laisser cuire 2 minutes après la reprise de l’ébullition
Langoustines Glacées
- Les retirer juste après la reprise de l’ébullition.
Crevettes
- Les plonger dans l’eau bouillante très salée, les retirer dès la reprise de l’ébullition