- Simples à préparer et pleines de saveurs, les pinces de crabes rôties offrent une expérience gustative authentique et conviviale. Légèrement assaisonnées, passées au four ou à la plancha, elles se dégustent chaudes, avec une sauce beurre citron ou une pointe d’aïoli. Parfaites à l’apéritif ou en entrée iodée à partager !
Ingrédients
Compter deux très grosses pinces de tourteaux par personne, ou trois selon la taille. |
Champignons |
Crème fraîche |
Sel |
Poivre noir du moulin |
Recette
- Faire cuire les pinces dans l’eau bouillante salée.
- Laissez-les refroidir.
- Cassez-les délicatement avec un maillet afin d’en retirer la chair en un seul morceau
- Mettre du beurre dans une poêle et faire dorer les pinces et les petits morceaux de chair.
- Y ajouter les champignons, les faire cuire dans la poêle
- Salez, poivrez, y ajouter de la crème fraîche liquide.
- Servir sur assiette avec un peu de riz.