Araignée en Galette

Saveur bretonne entre terre et mer
  • La chair fine et délicatement sucrée de l’araignée de mer s’invite dans une galette de blé noir pour une recette 100 % bretonne. Accompagnée d’une fondue de poireaux, d’un filet de crème ou d’un œuf mollet, cette galette gourmande marie tradition et originalité. À savourer chaude, pour un repas authentique et généreux.


Ingrédients - 4 personnes


Décortiquer 2 belles araignées cuites
2 échalotes ou oignons
2 verres de vin blanc
2 gousses d'ail
Sel et poivre
1 bouquet de persil haché
2 crêpes de sarrasin (blé noir)
  • Quelques œufs de saumon et ciboulette


Recette


  • Découpez 4 cercles à l'aide d'un emporte-pièce dans les crêpes de blé noir
  • Mettez un peu de beurre dans une casserole, y mettre vos échalotes hachées et laissez cuire quelques minutes.
  • Ajoutez votre chair d'araignée.
  • Mouillez avec le vin blanc. Remuez.
  • Ajoutez-y l'ail haché, le persil.
  • Salez et poivrez.
  • Laissez cuire dix minutes tout doucement.
  • Posez un rond de crêpe puis votre emporte-pièce le remplir de votre préparation de chair d'araignée. Tassez légèrement . Retirez votre emporte pièce, posez l'autre rond de crêpe.
  • Décorez sur le dessus d'œuf de saumon et de ciboulette
  • Servir en entrée froide.
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