- La chair fine et délicatement sucrée de l’araignée de mer s’invite dans une galette de blé noir pour une recette 100 % bretonne. Accompagnée d’une fondue de poireaux, d’un filet de crème ou d’un œuf mollet, cette galette gourmande marie tradition et originalité. À savourer chaude, pour un repas authentique et généreux.
Ingrédients - 4 personnes
Décortiquer 2 belles araignées cuites |
2 échalotes ou oignons |
2 verres de vin blanc |
2 gousses d'ail |
Sel et poivre |
1 bouquet de persil haché |
2 crêpes de sarrasin (blé noir) |
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Recette
- Découpez 4 cercles à l'aide d'un emporte-pièce dans les crêpes de blé noir
- Mettez un peu de beurre dans une casserole, y mettre vos échalotes hachées et laissez cuire quelques minutes.
- Ajoutez votre chair d'araignée.
- Mouillez avec le vin blanc. Remuez.
- Ajoutez-y l'ail haché, le persil.
- Salez et poivrez.
- Laissez cuire dix minutes tout doucement.
- Posez un rond de crêpe puis votre emporte-pièce le remplir de votre préparation de chair d'araignée. Tassez légèrement . Retirez votre emporte pièce, posez l'autre rond de crêpe.
- Décorez sur le dessus d'œuf de saumon et de ciboulette
- Servir en entrée froide.